1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

系所設備


1

教學設備支援室-軟體設備

主要提供資訊學院內各系所教職員生借用各項電腦軟體設備。

教學設備支援室--硬體設備

主要提供資訊學院內各系所教職員生借用各項電腦週邊相關硬體設備。

 

 

2

國際會議廳

主要提供全校各單位借用,可舉行專題演講、合唱比賽、一般性課程以及其他活動。可容納約300人。

數位實驗室

教室內的設備包括:電腦、邏輯分析儀、電源供應器、信號產生器、數位示波器、IC燒錄器、類比/數位實驗器、LCR測試器、數位IC測試器、線性IC測試器。可支援之課程包括組合語言,微處理機,數位系統,電子學,基本電學等相關課程。

 

3

網路實驗室

  • CCNA設備:主要以路由器為主,每套實驗設備,包含了五個Cisco 2500系列之路由器及兩個交換器,使學生能在實驗室內實際操作完成大型的網路環境架構。
  • CCNP設備:CCNP實驗設備,除了可以完成更進階的路由協定之外,還包括了廣域網路的實驗。廣域網路模擬器提供了四個Frame Realy、八個電話線;八個ISDN介面,學生可在實驗室中進行Frame Relay、ISDN、甚至以數據機撥接的實驗。
  • 另外還有一台cisco 4006,可以實驗Multi-Layer Switching。

 

4

專業實驗室

主要提供資訊學院內教師與研究生共同研究與實驗的場所。

  • 高速網路及IPv6實驗室
      • 本研究中心以SDN網路研究,QoE/QoS的研究及IPv6研究,研究方向以發展應用程式為主要目標,經費來源以科技部研究計畫及產學合作計畫為主。
      • 研究教授:李開暉教授,專長領域-視覺密碼;徐武孝教授,專長領域-SDN網路研究、QoE/QoS的對應及IPv6研究。
  • 資訊科技創意實驗室
  • 資料探勘研究中心
    • 本研究中心將以資料探勘學術研究為基礎,強調應用型研究,將學術研究成果與企業實務相結合,並以產學合作方式,帶動與企業之緊密互動,促進資料探勘相關領域之人才培養,以達到產業知識化及知識產業化的雙重目標。
    • 研究教授:李御璽教授,專長領域-資料探勘、文本探勘、推薦系統;顏秀珍教授,專長領域-資料庫管理系統、資料探勘、資料倉儲;王秋光副教授,專長領域-資料庫系統設計與分析、ERP系統、資料倉儲與資料探勘。

 

5

電腦教學教室5間

主要提供資訊學院內各系所開設電腦相關課程時可使用之設備。如程式設計、計算機概論、多媒體導論、影像處理、WEB程式設計、JAVA程式設計等課程。

研究所上課教室兼會議室

主要提供資訊學院內4所研究生上課用教室外,亦可提供各系所開會討論的場所。

 

7

計算機系統實驗室

此實驗室主要支援之課程包括網路規劃與管理、UNIX作業系統、系統程式等相關課程。課餘時間亦提供給同學們實機操作練習。

E化教室

主要提供資訊學院內各系所開設相關課程時可使用之設備,包括電腦、單槍、觸控式螢幕,老師可進行網路教學。並設置有教學簡報系統、手寫辨識系統、課程教學錄製系統,將電腦教學過程上傳網路,供同學課餘時重覆練習。